Landwirtschaftliche Legehennenbetriebe aus der Eifel haben sich unter der Leitung der Vertriebsmarke Lehnertz zusammengefunden.
Die Produzenten der GLEEE- Gruppe (Gemeinschaft landwirtschaftlicher Eifel-Ei-Erzeuger) sind allesamt Landwirte im Haupterwerb.
Alle Betriebe halten ihre Tiere und erzeugen ihre Eier unter vertraglich festgelegten Qualitätskriterien.
Die ökologischen Betriebe werden zusätzlich durch Öko-Kontrollstellen überwacht und sind Verbundpartner mit Naturland.
Eine flächenbezogene Tierhaltung unter Tierwohlaspekten und gentechnikfreies ausgewogenes Futter sowie eine faire angemessene Vergütung garantieren gleichbleibende Qualität von Produkt und Geschmack.
Alle Betriebe erfüllen Anforderungen die weit über den deutschen Gesetzen und europäischen Anforderungen liegen. Bislang wurden nachfolgend einzeln unsere landwirtschaftlichen Familienbetriebe mit Bild und Anschrift vorgestellt.
Leider sind wir aufgrund von grundlosen Anfeindungen durch Tierrechtsaktivisten gezwungen, zum Schutz unserer Produzenten und ihrer Familien, diese Form der Transparenz aufzugeben.
Besteht Ihrerseits Interesse oder haben Sie Nachfragen zu der Herkunft unserer Eier, kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per Mail.
Was steht auf dem Ei??
Mit der Printnummer auf dem Ei hat der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT) im Jahr 2000 das erste Rückverfolgbarkeitssystem der Lebensmittelwirtschaft geschaffen. Im Jahr 2004 wurde der sogenannte Eier-Code dann gesetzliche Kennzeichnungsvorgabe innerhalb der Europäischen Union.
Die erste Zahl der Printnummer gibt Auskunft über die Haltungsform der Legehenne, dann folgt das Erzeugerland und zuletzt die Legebetriebsnummer. In unserer Datenbank sind alle durch KAT kontrollierten Eier aus Bodenhaltung, Freilandhaltung und ökologischer Erzeugung aus ganz Europa erfasst.
Neben dem Namen des Landwirtes finden Sie aktuelle Bilder des Legebetriebes, weitere Informationen zu dem KAT-Kennzeichnungssystem und den KAT-geprüften Haltungsformen sowie über die Vermarktung auf Wochenmärkten erhalten Sie auf den nächsten Seiten.
Weitere Beiträge zu diesem Thema …
1. Platz in dem Wettbewerb „Faire Partner – Bauern/Hersteller/Händler“.
Lambert Lehnertz erhält mit seinem Konzept der Produzentengemeinschaft Lehnertz EiFEL Eier den 1.Platz. Ins Leben gerufen wurde die Maßnahme durch die Fachmagazine „LP. Lebensmittel Praxis“ und „top agrar Mehr Landwirtschaft!“